رشا احلى فراشة عضوة
عدد المساهمات : 63 تاريخ التسجيل : 01/11/2012
| موضوع: تورته الفراوله الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 7:26 pm | |
| علبة عجينــة رقــائــق
حمــص أو أرز
علبــة حليـب نستله المكثــف المحلــى
½1 كــوب مـــاء
معلقتــين كبيرتيــن مــن دقيــق الذرة
علبــة قشطة نستلــه
معلقــة كبيــرة مــن مــاء الزهــر
كــوبيــن من الفراولــة الطازجــة المقطعــة إلــى أنصــاف
250 جرامــاً مــن الشكولاتــة الســوداء المذوبــة
آيســ كريــم بنكهــة الفانيليــا
كريمــة مخفوقــة ]
[نمدعجينــة الرقائــق في صينية فرن مستطيلة ,تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة
ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد
يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد
تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً
تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة ,تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة.]
| |
|
???? زائر
| |